Pão de Banana

INGREDIENTES:

1/4 xícara (chá) de óleo

1 ovo grande

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de cacau em pó 100%

2 pitadas de sal

1 pitada de canela em pó

280 g de banana d’água madura sem casca e cortada em pedaços

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional

1/2 colher (sopa) fermento químico em pó

 PREPARO:

  1. Coloque no liquidificador o óleo, o ovo, o açúcar, o cacau em pó, o sal, a canela e bata bem. Adicione as bananas aos poucos e continue batendo por mais ou menos 1 minuto.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo integral, a farinha de trigo tradicional, o fermento e mexa bem por mais ou menos 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea.
  3. Despeje a massa em uma assadeira (9 cm x 18 cm x 5 cm) untada com óleo e polvilhada com cacau em pó e farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos. Retire do forno e sirva com manteiga, requeijão ou geleia.

 

Deixar uma resposta