Muffin de vegetais

 

Ingredientes:

½ xícara bem cheia de couve flor ralada ou bem picada

1 xícara bem cheia de abobrinha ralada e seca

3 ovos grandes

1 cebola pequena picada

½ xícara bem cheia de aveia em flocos

1/3 xícara de cenoura ralada e seca

12 folhas de espinafre picadas

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Pré-aqueça o forno. Rale a abobrinha, coloque sobre um pano limpo e esprema para secar bem. Faça o mesmo procedimento com a cenoura. É necessário retirar o máximo de água possível desses ingredientes, para que o bolinho não fique mole.

Reserve.

Importante: ao encher a xícara de medida, coloque cada legume e pressione bem, deixe a xícara bem cheia mesmo de cada ingrediente.

Em um bowl, coloque todos os ingredientes e misture com delicadeza.

Acerte o sal e o tempero. Unte as fôrmas com azeite, retire o excesso com um papel toalha e preencha com a mistura até em cima, pois esse muffin não irá crescer.

Se desejar, pode colocar queijo ralado branco por cima.

Asse por 15 minutos em forno a 200 graus.

Deixar uma resposta