Leite de amêndoas – Extrato Vegetal

Ingredientes:

1 xícara de amêndoas cruas com casca, sem sal (aproximadamente 100 gramas)

750 ml de água quente

Água o quanto baste para deixar as amêndoas de molho

Água quente o quanto baste para descascar as amêndoas

Utensílios necessários:

Liquidificador

Pano limpo para coar (pode ser uma fralda de pano ou um pano de prato)

Recipiente para guardar o leite (capacidade mínima 750 ml)

Recipiente para coar o leite (usei um pote de sorvete vazio)

Passo a Passo:

1) Deixe as amêndoas de molho por no mínimo 5 horas antes de fazer o leite. Coloque as amêndoas em um pote e cubra com água em temperatura ambiente. Deixe um pouco mais de água porque as amêndoas aumentam de tamanho.

2) Escorra a água, lave as amêndoas e escorra novamente.

3) Cubra as amêndoas com água fervendo e deixe descansar por 2-3 minutos.

4) Escorra a água quente e descasque as amêndoas. Ao apertar, a casca deve sair facilmente. Se não sair, precisa de mais tempo na água quente.

5) Coloque as amêndoas descascadas no liquidificador e adicione a água (dos 750 ml de água quente) somente até cobrir, reserve o restante.

6) Bata bem as amêndoas cobertas com a água até formar uma pasta bem homogênea (2 minutos).

7) Abra a tampa pequena do liquidificador e vá adicionando o restante da água quente aos poucos, vá adicionando um fio de água até colocar todos os 750 ml.

É importante fazer primeiro a pasta e ir acrescentando a água quente aos poucos, isso garante a textura do leite!

8) Disponha o pano limpo sobre o pote e com cuidado e lentamente despeje o conteúdo do copo do liquidificador em cima do pano, como se fosse um coador.

9) Levante o pano lentamente e comece a fechar o pano apertando, para retirar completamente o líquido. Vá devagar para não queimar os dedos. Reserve o bagaço para outra receita.

10) Passe o leite para um recipiente limpo com tampa e conserve na geladeira.

 

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