Bolo Souza Leão

Ingredientes:

1 kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)

2 vidros de 200 mL de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.

800 g de açúcar

3 copos americanos de água

10 gemas

250 g de manteiga

Uma pitada de sal

Preparo:

  1. Junte a massa de mandioca com o leite de coco e o sal.
  2. A parte, faça o mel com o açúcar com os três copos de água.
  3. Leve ao fogo.
  4. Quando soltar bolhas, está no ponto certo.
  5. Retire do fogo e junta-se a manteiga aos poucos.
  6. Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem.
  7. Junte este mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de côco.
  8. Passe esta mistura em uma peneira fina de uma a duas vezes.
  9. Forma untada só com margarina.
  10. Leva-se ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Deixar uma resposta