Bolo Peteleco

 

Bolo de Chocolate em Pó DOIS FRADES® com calda de chocolate com raspas de laranja.

INGREDIENTES
Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de óleo

2 ovos

Calda:

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

1 colher (chá) de raspas da casca de laranja

1 colher (chá) de manteiga

 PREPARO
Massa:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FARDES, o fermento e o bicarbonato peneirados. Junte o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Calda:

Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe-o esfriar, corte em quadrados e sirva.

 

Grupo Orto@nutvaniabarboza

Deixar uma resposta